Если вам необходим качественный электрический штабелер, его в любое время можно приобрести у нас.
Газотурбинные электростанции
Газотурбинные электростанции обладают высокими маневренными качествами (время пуска из холодного состояния составляет 30-40 мин), низкими удельными капиталовложениями (80—120 руб/кВт) и относително высоким удельным расходом топлива [0,45—0,55 кг/(кВт-ч)].
В основном ГТЭС предназначаются для работы в пиковой части графика нагрузки (с числом часов использования установленной мощности 500—1000 в год) и несения резервных функций. Основным типом газотурбинных агрегатов в настоящее время являются установки ГТ-100-750-2 мощностью 100 МВт. Изготовлен головной образец газовой турбины мощностью 150 МВт, которая будет серийно выпускаться в ближайшей перспективе. Установка газотурбинных агрегатов осуществляется в центрах нагрузок, как правило, на территории действующих тепловых электростанций.
Перспективным направлением является создание газотурбинных электростанций с подземными воздухоаккумуляторами разделение процессов сжатия воздуха с помощью компрессоров и его использования в газовой турбине при сжигании жидкого или газообразного топлива позволяет при одном и том же расходе газотурбинного топлива в 3 раза увеличить мощность установки.
Газовые турбины могут применяться также в комбинации с паровыми, образуя парогазовые установки, обладающие более высоким КПД, чем паротурбинные и газотурбинные установки в отдельности. Применяются два типа ПГУ: со сбросом уходящих газов газовой турбины в паровой котел и с высоконапорным парогенератором (ВПГ), пар из которого поступает в паровую турбину, а уходящие газы — в газовую турбину. Возможно также использование уходящих газов ГТЭС для целей теплоснабжения. (ВАГТЭС). разделение процессов сжатия воздуха с помощью компрессоров и его использования в газовой турбине при сжигании жидкого или газообразного топлива позволяет при одном и том же расходе газотурбинного топлива в 3 раза увеличить мощность установки. В настоящее время начаты проектные проработки по созданию пиковой ВАГТЭС мощностью 1000 МВт, на которой предполагается установка трех газовых турбин мощностью по 348 МВт и трех компрессорных групп мощностью по 236 МВт. Суточное число использования установки в турбинном режиме может колебаться от 2,5 до 7 ч, при этом капиталовложения на 1 кВт установленной мощности минимальны.
В настоящее время на Сургутской ГРЭС-1 и Молдавской ГРЭС установлены парогазовые установки мощностью 250 МВт, включающие паровые турбины К-210-130 и газовые турбины мощностью 40 МВт. На первой из указанных станций используется схема ПГУ с высоконапорным парогенератором, на второй — со сбросом газов в топку парового котла. Обе установки работают на жидком и газообразном топливе. Ведутся работы по созданию перспективных ПГУ со сбросом газов в котел при сжигании в нем твердого топлива.
Анонсы
_____________________
! - При использовании материала активная гиперссылка на сайт обязательна.
_____________________
Приглашаем к сотрудничеству в области альтернативных источников энергии. Если у Вас есть вопросы, замечания, либо Вы можете предложить идею, проект, разработку по теме сайта, пишите по адресу: mail@dom-en.ru