Дом энергии - сайт об альтернативных источниках энергии, электростанциях и генераторах












Главная - источники энергии, альтернативная энергетика
Альтернативная энергетика
Промышленная энергетика
Бытовые традиционные источники энергии
Выгодная утилизация
Производство и использование электроэнергии
Справочник электрика
Проект морской, волновой гидроэлектростанции - Сильвестров Б.В.
Альтернативная энергетика, установки альтернативной энергии - Татауров О.Л.
Геотермальная энергия
Гибридные системы
Биотопливо
Газовое топливо
Разработки
Будущее энергетики
Техногенные катастрофы, первая помощь
Производство тепловой и электрической энергии из тепла окружающей среды - Демчишин А.А.
Газификация конденсированных топлив - Копытов В.В.
 
  • Газификация в истории
  •  
  • Процесс газификации конденсированных топлив
  •  
  • Преимущества газификации конденсированных топлив
  •  
  • Сырье для газификации конденсированных топлив
  •  
  • Газификации конденсированных топлив, химический состав
  •  
  • Газификации конденсированных топлив, химические реакции
  •  
  • Фитомасса - альтернативный источник энергии
  •  
  • Схема генерирования электричества путём газифиикации фитомассы
  •  
  • Газификация твердого топлива и экология
  •  
  • Химическая реакция получения синтетического бензина
  •  
  • Схема производства синтетического бензина из угольного кокса
  •  
  • Развитие технологий синтеза топлива в России
  •  
  • Технологии синтеза топлива
  •  
  • Развитие технологий подземной газификации
  •  
  • Описание технологии подземной газификации
  •  
  • Газоэнергетические комплексы, безлюдная выемка угля
  • Способ создания торнадо и электростанция на его основе
    Контакты
    Промышленные технологии
    Публикации и комментарии по теме эко дом от наших пользователей




    Развитие технологий подземной газификации

    О возможности технологий подземной газификации углей, горючих сланцев и других твёрдых каустобиолитов первым заявил великий русский химик Д.И. Менделеев. Идея подземной газификации возникла у него после ознакомления с подземными пожарами на Кизеловских угольных копях (находятся на территории современного Пермского края).
    В 1882 г. он записал в свою записную книжку предположение, что «... достаточно поджечь уголь под землёй, превратить его в светильный или генераторный или водяной газ и отвести его по трубам из бумаги, пропитанной смолой и обвитой проволокой ...».
    В 1895 г. американский инженер Даббс выдвинул идею подземной газификации серы с целью получения сернистого газа как сырья для производства серной кислоты и попутного получения элементарной серы.
    В 1897 г. в книге «Основы фабрично-заводской промышленности» Менделеев продолжал развивать свои мысли о подземной газификации углей. Он утверждал: «... в будущем можно ждать очень крупного удешевления стоимости каменноугольного топлива только при условии его превращения под землей же, по возможности в самих пластах (не выламывая их), в генераторные (воздушные) газы и при распределении их затем по трубам, для чего я не предвижу ни одной существенной трудности. Тогда отпадет вся текущая подземная работа выломки, и стоимость на пуд угля может упасть до 2-3 коп., тем более что при этом в работу могут пойти и такие слои угля, которые ныне не вырабатываются вовсе ...».
    В 1910 году в США впервые была опробована подземная газификация горючих сланцев, а в Италии - Д. Фъори предпринял практическую попытку подземной газификации серы. Однако, вследствие низкого выхода серы и её загрязнённости, опыт не получил дальнейшего распространения.
    В начале ХХ-го века Менделеевскую идею о гигантских подземных газогенераторах подхватил и развил выдающийся английский химик Вильям Рамсэй. В Великобритании под его руководством в 1910 ... 1915 гг. были проведены первые натурные эксперименты.
    21 апреля (4 мая) 1913 г. в газете «Правда» № 91 (295) была опубликована статья В.И. Ленина под названием «Одна из великих побед техники», полностью посвященная подземной газификации угля. В ней автор заявил, что применение способа производства горючих газов непосредственно в каменноугольных пластах «... означает гигантскую техническую революцию ... переворот в промышленности, вызванный этим открытием, будет огромен ...».
    Первый в мире проект подземной газификации углей в промышленных масштабах был разработан в СССР ещё в 1928 г. В 1931 г. ЦК ВКП(б) принял решение о реализации данного проекта. Наиболее полно он был реализован при строительстве в 1931 ... 1941 гг. в Кузбассе (в окрестностях города Ленинска - Кузнецкого) опытно-промышленной Южно - Абинской станции подземной газификации углей «Подземгаз». На ней впервые в СССР были проведены экспериментальные работы по получению генераторного газа в результате подземной газификации каменного угля. Ведущие учёные и инженеры, задействованные в этих работах, впоследствии стали лауреатами Сталинской премии.
    Кроме Кузбасса в 1930-х годах проводились экспериментальные работы по подземной газификации угля в окрестностях города Шахты (ныне относящийся к Ростовской обл.), в Донбассе (Горловка и Лисичанск), а также в Подмосковном угольном бассейне (пос. Крутовка Тульской обл., см. Рис. 1).
     
    Рис. 1 Комплекс трубопроводов отбора генераторного газа, получаемого в результате подземной газификации.
    В августе 1948 г. в «Главгазтоппроме» была создана комиссия для выбора на угольных залежах под Тулой площадки для строительства новой станции «Подземгаз». Полученный методом подземной газификации местных углей энергетический генераторный газ предполагалось использовать в качестве топлива в газовых электротурбинах. Вырабатываемую электроэнергию планировалось передавать в единую государственную энергосистему.
    В 1948 ... 1958 гг. по инициативе АН СССР и АН Эстонской ССР под руководством д.т.н. М.Я. Губергрща и д.т.н. СИ. Файнголъда в Эстонии были проведены и дали положительные результаты опытные работы по подземной термической переработке прибалтийских горючих сланцев.
    17 июня 1949 г. вышло постановление Совета министров СССР "О мероприятиях по развитию подземной газификации углей", в соответствии с которым был создан Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт подземной газификации углей «ВНИИподземгаз» (под данной вывеской существовал до октября 1964 г., затем был переименован во «ВНИИпромгаз»).
    Кроме того, в соответствии с вышеупомянутым постановлением в том же 1949 г. началось строительство Шатской станции "Подземгаз" с электростанцией мощностью 24 МВт и жилого поселка.
    В 1950 г. было запланировано достичь выработки газа на отечественных станциях подземной газификации в объёме 920 млн. нм3 и в дальнейшем только увеличивать эти показатели.
    В 50 ... 60-е годы настал век (очень может быть, что и буквально!) природного газа. В 1964 г. было решено прекратить работы по проектированию и строительству новых станций «Подземгаза» и свернуть научно-исследовательские работы в этой области.
    Хотя, например, в ФРГ в конце 1950-х годов только приступили к экспериментам по подземной газификации горючих сланцев.
    В 1974 г. был закрыт (потушен) последний подземный газогенератор на Шатской станции. Кузбасская станция «Подземгаз» продержалась дольше и была закрыта только в 1996 г. по причине физического износа технологического оборудования. До своего закрытия она снабжала горючим газом 14 городских котельных в Киселёвске и Прокопьевске (Кемеровская обл.). А вот введённая в эксплуатацию в 1963 г. Ангренская станция «Подземгаз» в Узбекистане, функционирует до сих пор.
    В США в 80-е годы прошлого века возобновились работы по подземной газификации сланцев и битумов, а в Советском Союзе в это время была осуществлена попытка газификации подземных залежей менилитовых сланцев Закарпатья.
    В настоящее время технология подземной (как, впрочем, и наземной) газификации угля развивается на Дальнем Востоке (Дальневосточный государственный технический университет и КГУП «Примтеплоэнерго» совместно с китайскими партнёрами).
    На постсоветском пространстве методом подземной газификации вырабатывается газ из бурого угля на Ангренском месторождении (Ташкентская обл., Узбекистан). Для реализации этого проекта было создано специальное оборудование, в т.ч. наклонного и горизонтального бурения. В 2003 г. производительность предприятия составляла 350 млн. м3 газа в год.
    Практическое применение технологии подземной газификации, кроме СССР, получили в США, ФРГ, Франции и некоторых других странах.
    По расчётам, выполненным в США, газ подземной газификации обходится в 1,3 ... 3,9 раза дешевле природного газа, добываемого и доставляемого с Аляски, и примерно в 1,45 раза дешевле газа, получаемого в наземных газогенераторах.
    Нужно отметить, что в США и Западной Европе в 1980-е годы проводились масштабные опытно-промышленные исследования по выявлению эффективности советской технологии подземной газификации угля. Результатом этих исследований явилось заключение о том, что данная технология является работоспособной и весьма эффективной и будет неминуемо востребована в период сокращения мировых запасов природного газа и нефти (и сопутствующего данному процессу увеличению рыночных цен последних).
    Сегодня можно утверждать, что такое время уже наступило, поэтому развитие подземной газификации угля и других каустобиолитов рассматривается в мире как возможность получения дефицитного и недорогого газообразного топлива, а также полуфабриката для дальнейшего получения жидких синтетических горюче-смазочных материалов.
    В последние годы практически во всех крупных угледобывающих странах мира резко возрос интерес к подземной газификации угля. Интенсивные работы исследовательского и практического характера проводятся в Китае, где в последние годы построено 10 промышленных станций подземной газификации угля, в Австралии, где в 2003 г. построено крупное предприятие данного профиля. Проявляется активный интерес к этой технологии и такими странами, как США, Бельгия, Англия, Франция, Индия, КНДР, Южная Корея и др.
    В России специалистами ИУУ СО РАН разработан инвестиционный проект с использованием технологий подземной газификации угля по созданию шести добывающих энергетических комплексов, общей электрической мощностью 850 МВт. По оценкам авторов проекта, необходимые инвестиции составляют 15,5 млрд. рублей, срок окупаемости составит около 3-х лет. Новое звучание подземная газификация получила в последнее время применительно к горючим сланцам.
    Для иллюстрации отношения в мире к данной теме (правда, несколько в более широком смысле) можно привести только несколько высказываний, характеризующие умеренно-оптимистические и восторженно-революционные взгляды на затронутый вопрос:
    - «... Альтернативой АЭС мог бы стать сланцевый газ, огромные месторождения которого до сегодняшнего дня практически не использовались ...». Академик РАН Алексей Яблоков;
    - «... Политические последствия сланцевого бума не ограничатся крахом газовых картелей. Он перевернет всю мировую политику ...». А. Джеффи - научный сотрудник Института государственной политики при Университете Раиса, США;
    - «... Трудно в полной мере оценить историческое значение сланцевого газа. Хотя это может звучать слишком необычно, но я думаю, он даст больше свободы, чем кто-то сегодня может себе представить ...». Джон Харпол, президент американской компании «Меркатор».
    В 2005 г. израильский учёный и бизнесмен Михаил Сомин закончил разработку способа термической переработки горючих сланцев путем подземного нагрева смесью воздуха и циркулирующего газа. Опытно-промышленная установка была опробована на сланцевых залежах в Израиле. Процесс осуществлялся на глубине до 75 метров. На установке получали сланцевую смолу и синтетический сланцевый газ. Производительность установки была до 3 баррелей смолы в час. Всего из сланца в Израиле методом Сомина можно по официальной оценке произвести около 12 млрд. баррелей, по независимой оценке - до 40 млрд. баррелей сланцевой смолы. Этот метод подземной термической переработки планируется использовать в Марокко и, возможно, в Иордании (в Иордании можно получить 28 млрд. баррелей сланцевой смолы).
    Компания «Shell» предполагает осуществить подземную термическую переработку сланца путем его электрического нагрева.
    Но есть весьма пессимистические взгляды на производство и добычу сланцевого газа, обусловленные экологическим аспектом проблемы. Так, исследователи из Корнеллского университета (США) пришли к выводу, что при добыче газа из газоносных сланцев климату причиняется больший вред, чем при добыче угля.
    Французский Сенат как раз из-за экологических соображений проголосовал за запрет основного метода извлечения углеводородов из сланцевых месторождений гидравлического разрыва. Т.о., Франция стала первой страной в мире, где добыча сланцевого газа фактически заблокирована, т.к. с 1 июля 2011 г. гидроразрывы признаны во Франции незаконными.
    Как бы то ни было на самом деле, уже сейчас в ряде стран Европы, включая страны -бывшие республики Советского Союза (прежде всего, на Украине, в Белоруссии и Армении) сланцевый газ, в т.ч. получаемый при подземной газификации, рассматривается как серьёзная альтернатива российским природным энергоносителям (правда, не столько с технико-экономической или экологической, а, скорее, с политической точки зрения).








    Анонсы

    Экодом - экологически безопасный дом
    _____________________

    ! - При использовании материала активная гиперссылка на сайт обязательна.

    _____________________

    Рекламный блок.


    _____________________

    Приглашаем к сотрудничеству в области альтернативных источников энергии. Если у Вас есть вопросы, замечания, либо Вы можете предложить идею, проект, разработку по теме сайта, пишите по адресу: mail@dom-en.ru


    _____________________




    Rambler's Top100 Яндекс цитирования

    © 2007 - 2017 * Москва, Привольная улица, 65/32 *


    Memory: 0 Kb. Time: 0,0253 sec.