6 – бункер где разлагается вода на водород и кислород.
Устройство вырабатывающее электроэнергию, в основе принципа действия лежит закон электромагнитной индукции, и закон выталкивающей силы в жидкостях. И еще это устройство можно дополнить таким новшеством как электролиз под водой, на глубине. (независимый энергосберегающий принцип /для патентования/)
Рабочий блок (постоянный магнит и балласт газ/вода) перемещается под воздействием выталкивающей силы, в следствие чего обеспечивается изменение магнитного потока в соленоиде. При достижении поверхности водоема, открывается клапан в балласте и потенциал газа заменяется тяжестью воды. Тяговой блок меняет магнитный поток погружаясь на дно.
Для всплытия и погружения необходимо минимальное количества газа которое можно доставлять на дно разными способами. При одинаковом моле газа рабочий блок может пройти 10 метров, 100 метров, километр.
Для эффективного использования цилиндр с соленоидами можно разделить на уровни по 10 — 20 см. В каждой секции будет работать один рабочий блок, и передавать газ на последующую, верхнюю, секцию./
Водоем можно заменить противовесом с таким же соленоидом, и цепью постоянных магнитов.
Или модернизировать для использования энергии волн в водоеме.

Уравновешенная цепь постоянных магнитов, вследствие чего, для смещения магнитов относительно соленоидов необходима минимальная сила Fa. Сила Fa и Fв применяются поочередно. Эти силы равны, но противоположны по направлению. Перемещают магниты на расстояние ∆L то в одну то в другую сторону, вследствие чего, в соленоидах обеспечивается постоянное изменение магнитного потока. Этим силам не надо компенсировать силу тяжести магнитов, потому что левая цепь магнитов уравновешивает правую. Следовательно, сила Fa и Fв могут быть меньше чем вырабатываемый магнитами электрический ток.
Для уравновешивания силы тяжести магнитов Ft применен балласт, находящийся в воде, выталкиваемый водой с силой Fw. Ft = Fw. Для смещения магнитов относительно соленоидов необходимы минимальные силы Fm1 и Fm2.
Наиболее удачным автор изобретения считает вариант б. когда два рабочих органа работают как противовес один для другого. В этом варианте устройства, для уменьшения силы трения, элементом, объединяющим и уравновешивающим вес левого и правого рабочего органа может быть балка, которая крепиться на одной шарнирной опоре расположенной по центру от рабочих органов, балка будет выполнять роль рычага, и смещать рабочие органы в сторону большей силы.
Как вариант можно рассмотреть выполнение генератора, когда рабочий орган и направляющий с катушками расположены горизонтально. Поставив рабочий орган на левое и правое колесо, тем самым передав вес рабочего органа колесам.
Чем больше индукционных катушек на одной оси при одинаковой длине рабочего органа, тем больше электричества в одном устройстве производится, т.е. это говорит о том что высота одной катушки при таком условии стремиться к уменьшению. При регулированной частоте смещения рабочего органа. Для повышения производительности можно уменьшить высоту одной катушки до сантиметра. В предварительной оценке эффективности, такая высота катушки выглядит оправданной. Т.е. при длине рабочего органа например два метра, на этой длине разместится сто индукционных катушек. Это ведет к уменьшению амплитуды смешения рабочего органа, при такой высоте катушки, она будет два сантиметра. Это обуславливает увеличение частоты смещения рабочего органа. Что ведет к поиску эффективных средств, способных с наибольшей частотой преодолевать интервал два сантиметра. Предлагаю использовать электродвигатель с выпуклым валом на два сантиметра. Наиболее удачно он будет работать в варианте б. устроив его вместе с пружиной которая будет тянуть балку в противоположную сторону.
см.
Электролиз под водой.