Электролиз под водой на глубине, производит горючий газ, который совершает работу при всплытии со дна на поверхность. Затраты электроэнергии на электролиз компенсируются, когда газ движется на поверхность крутя трансмиссию и присоединенный к ней генератор. На выходе имеем бесплатный горючий газ.
Бесконечная трансмиссия в виде верхнего и нижнего колеса объединенных при помощи ремня, и тяговых блоков закрепленных на ремне. Трансмиссия заглублена вертикально в воду. Тяговые блоки представляют из себя емкости закрытые крышкой в верхней части и не имеющие ее в нижней части при движении вверх, которые заполняются газом на дне водоема, из устройства производящего электролиз, которое также расположено на дне водоема. Емкости с газом посредством ремня на котором они расположены под действием выталкивающей силы, движутся вверх крутя колеса трансмиссии. Колеса трансмиссии подсоединены к генератору который вырабатывает электрический ток, который идет на разложение воды на газ водород и кислород, в устройстве располагающемся на дне водоема. На выходе мы получаем горючий газ водород и кислород, который собирается на поверхности водоема в купол для сбора газа. Таким образом мы получаем горючий газ который можно сжигать в котле или турбине, и получать соответственно тепловую или электрическую энергию. Необходимо рассчитать эффективную высоту трансмиссии и соответственно глубину водоема. Теоретически, на определенной глубине начинается физическая эффективность устройства, киловатт/моль и мольdV*Н/киловатт. Сколько электричества может выработать моль газа при физически эффективной глубине, так чтобы моль газа оправдывал свою выработку из воды, в киловаттах.
Нф.э.= (киловатт/моль)/ (мольdV*Н/киловатт)
В силу своей конструктивной особенности, возможно добавлять единичный рабочий блок (один постоянный магнит и одна индукционная катушка) на одну ось, до бесконечности, уравновешивая массу добавленного рабочего органа противовесом. При определенном количестве единичных рабочих блоков в составе устройства, начинается физическая и экономическая эффективность устройства, которую можно продлить, добавляя единичные рабочие блоки на одну ось. Надо отметить Чем больше индукционных катушек на одной оси при одинаковой длине рабочего органа, тем больше электричества в одном устройстве производится, например при длине рабочего органа два метра, на этой длине разместится сто индукционных катушек высотой один сантиметр. На данном этапе устройство готово как зарегистрированный патент. И я ищу спонсора который бы помог произвести точный инженерный расчет и помог бы составить бизнес план. Диаметр, высота, масса, единичного рабочего блока, интервал смещения магнита относительно катушки, оптимальное количество единичных рабочих блоков в составе устройства, эти параметры необходимо выявить при инженерном расчете.
Если устройство вас заинтересовало, предлагаю обратиться ко мне, по такому адресу:
indgen@yandex.ru
тел: 096 8300547
Автор Редько Владимир Дмитриевич
Номер патента 62715 от 12.09.2011
раздел
Разработки