Электрическое хлебопекарное оборудование отличается от традиционного (ручного) способа, тем, что все процессы изготовления хлеба автоматизированы. Хлебопекарное оборудование это компактная электрическая печь, с одной или несколькими емкостями (формами) и минимиксером (лопаткой) на дне, который подсоединен к электрическому моторчику. В процессе изготовления форма герметично закрывается крышкой с уплотнителем, поэтому тесто не сбежит. Так как же все это работает? Во-первых, подсоединяем лопатку к штифту, который расположен на дне формы. Пекарь отмеряет и смешивает необходимые ингредиенты и загружает их в пекарную форму. Далее, все, что нужно сделать, это закрыть герметично крышку хлебопечки и выбрать нужную программу на электронной панели управления. Если хлебопечка имеет стеклянную крышку, то можно посмотреть, процесс изготовления. На первом этапе электродвигатель аппарата начнет жужжать, и вращать круглую лопасть лопатку, замешивая тесто. Этот этап обычно повторяется несколько раз. Далее, печь включится, и можно будет увидеть пар, выходящий вверх через окошко вытяжной вентиляции. После этого начнет ощущаться вкусный ароматный запах свежей выпечки хлеба уже через несколько минут. Стандартный хлебопекарный процесс в значительной степени автоматизирован, но большинство машин поставляются с книгами рецептов для изготовления более сложных видов теста. Некоторые хлебопекарное оборудование имеет дополнительные функции, такие как встроенная память. Таким образом, они могут продолжить печь даже в случае кратковременного отключения электроэнергии и в случае перебоев в электроснабжении в течение нескольких минут. Хлебопечь с такой функцией будет помнить, что она сделала и продолжит процесс далее при восстановлении нормального электропитания. В большинстве хлебопекарных машин также имеется дополнительная функция отложенного старта. Пекарь может положить ингредиенты в печную форму вечером перед сном, а утром свежеиспеченная выпечка будет готова. Стоит отметить, что если долгое время не извлечь буханку из нагретой формы, то все тепло нагретой хлебопекарной машины пойдет на нагрев буханки и корочка станет заметно черствее, но это как раз многим приходится по вкусу.
Программирование хлебопекарного оборудования достаточно простая операция (http://askonts.ru/):
1. Выберите тип хлеба.
2. Выберите режим испечь (выпекать, испечь быстрый бутерброд, тесто).
3. Выберите размер буханки (большой, средний или маленький).
4. Выберите тип корочки.
5. Нажмите кнопку таймера (на дисплее отображается общее время приготовления буханки).
6. Нажмите кнопку “Пуск” и отсчет до вкусного каравая начинается.
Анонсы
_____________________
! - При использовании материала активная гиперссылка на сайт обязательна.
_____________________
Приглашаем к сотрудничеству в области альтернативных источников энергии. Если у Вас есть вопросы, замечания, либо Вы можете предложить идею, проект, разработку по теме сайта, пишите по адресу: mail@dom-en.ru