Очень часто люди хотят немного увеличить территорию, отведенную им официально. Если речь идет про частный дом, то данный вопрос требует серьезного подхода, вложения средств и привлечения людей, связанных с юридической сферой. Но когда уделяют внимание квартире, то данная проблема решается намного быстрее. Идеальным вариантом является балкон или лоджия.
Очень часто люди превращают балкон или в кабинет, или в место отдыха. Проводят отопление, делают хороший ремонт, уделяют внимание дизайну. Но главным штрихом во всех работах является электропроводка. Необходимо не только правильно разместить розетки, но и выбрать наиболее подходящее освещение, а при желании оснастить балкон новомодными датчиками, реагирующими на звук, движение или объём.
Сделать электрическую проводку своими руками очень легко, достаточно разобраться в некоторых нюансах электрики. Здесь не потребуются огромные расчеты и формулы, необходимо знать только несколько основных правил:
Розетки прокладываются как отдельные силовые линии, и размещаются на уровне 40-50 см от земли. Провода к ним подводятся снизу.
К выключателю подводится только один провод – фазный (фаза- это провод на котором есть напряжение, ноль – провод на котором оно отсутствует), и проводится он сверху. На уровне 1-1,5 м от потолка.
Для определения фазы необходимо использовать индикаторную отвёртку, когда светодиод на её рукоятке загорается, это значит, что на данном проводнике есть разница потенциалов (напряжение).
Для начала следует определиться с местонахождением всех электрифицированных точек на балконе. Для этого отлично подходит кусок обыкновенного мела, им необходимо пометить места розеток, выключателей и светильников.
Теперь очень важно выбрать подходящие провода. Для розеток обычно берут медный кабель с сечением провода 2,5 мм, для светильников – 1,5 мм. На весь балкон необходимо прокладывать отдельную линию с отдельным автоматическим выключателем (прибор для защиты от короткого замыкания). Такой кабель проводится от квартирного щитка.
Если провод необходимо прокладывать в стене, то для начала следует проштробить в ней подходящие канавки, потом уложить провод, после этого зашпаклевать и выровнять стену. Если не обращать на эстетику внимания, то можно приобрести пластиковый кабель-канал, прикрутить его к стене саморезами и внутрь уложить провод.
При работе с электричеством нельзя забывать про правила техники безопасности и работать с проводкой только при отключённом напряжении.
Ремонт балконов и лоджий в Тюмени: http://балкон-центр.рф
Анонсы
_____________________
! - При использовании материала активная гиперссылка на сайт обязательна.
_____________________
Приглашаем к сотрудничеству в области альтернативных источников энергии. Если у Вас есть вопросы, замечания, либо Вы можете предложить идею, проект, разработку по теме сайта, пишите по адресу: mail@dom-en.ru